Долины пермских малых рек превратят в территорию творчества

В рамках фестиваля «Экология пространства» в Перми пройдут экскурсии, субботники, лекции, флешмобы, будут созданы арт-объекты.

Организовали стрит-арт фестиваль общественное движение «Слушай соловья» и независимая площадка «Центр городской культуры». Горожан будут знакомить с зонами отдыха, которые активисты благоустроили рядом с городскими речками или только проектируют. «Долины малых рек — это зеленое богатство нашего города. Среди бетона и асфальта они как оазис живой природы. Многие не понимают, что долины — это легкие города, благодаря которым мы до сих пор дышим относительно чистым воздухом», — написали организаторы фестиваля в специально созданной группе «ВКонтакте».
Фестиваль «Экология пространства» открылся 19 августа субботниками в Саду соловьев и на речке Мулянке. 22 августа пройдет квест Школы здорового бега и футбольная вечеринка. Уличный художник Александр Жунев в Егошиха-парке будет создавать арт-объект «Гусеница на склоне», он приглашает всех, кто хочет в этом помочь. В другие дни участников фестиваля ждут дискуссия по экологическим правам «Право на жизнь», лекция «10 правил жизни осознанного горожанина», литературная вылазка на Егошиху с поэтом Иваном Козловым, аукцион арт-объектов.
Участниками фестиваля могут стать все желающие бесплатно, лишь на часть мероприятий нужна регистрация. С программой можно ознакомиться здесь.

Дата публикации: 23 августа 2017

#фестиваль #пермский кр

 583   32  
Вам может быть интересно