Дом для НКО

В Вологде открылся Центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив. Инициатором создания «Дома НКО» выступил Фонд поддержки гражданских инициатив. По мнению экспертов, новый инфраструктурный объект будет способствовать успешному развитию социального предпринимательства в регионе.

«Дом НКО» — это инкубатор развития некоммерческого сектора Вологодской области, где можно будет получить любую помощь бесплатно¸ - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. -  Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив размещен в здании на Советском проспекте. Здесь есть выставочный зал, учебный класс, конференц-зал, коворкинг-центр и зона отдыха. Все это смогут бесплатно посещать некоммерческие организации и инициативные группы граждан, желающие воплотить свои идеи в жизнь. Специалисты помогут им найти партнеров, проконсультируют по финансовым, юридическим и другим вопросам».
Как сообщает пресс-служба губернатора области, в регионе разработана и принята долгосрочная целевая программа «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Вологодской области на 2013 — 2015 годы». С учетом федеральных траншей в 2013 году некоммерческий сектор региона получил на развитие более 40 млн рублей. В текущем году в бюджете области заложено более 11 млн рублей на развитие некоммерческих организаций.
«Сегодня многие программы и проекты реализуются за счет бюджетных ресурсов, и люди к этому привыкли. Наша задача – разбудить гражданское общество, активизировать воплощение идей некоммерческих фондов, общественных организаций. «Дом НКО», уникальный для Вологодской области, станет площадкой, на которой смогут быть реализованы проекты в различных сферах, которые не будут финансироваться из региональной казны. Они позволят улучшить качество жизни в регионе с привлечением усилий самих граждан», — резюмировал Олег Кувшинников.
Средства Фонду поддержки гражданских инициатив на открытие центра были выделены по линии госпрограммы поддержки некоммерческого сектора Минэкономразвития РФ на основе конкурсного отбора.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 11 февраля 2014

#нко #вологода

 984   79  
Вам может быть интересно