Дом полезных проектов

Инициативные сообщества Пензы предлагают создать на базе старого здания областной филармонии Дома полезных проектов. Предполагается, что Дом полезных проектов (ДПП) станет открытой общественной площадкой для встреч, обсуждения и реализации проектов сообществ Пензы, занятых в некоммерческой сфере и заинтересованных в развитии города.

Городские фестивали, репетиции творческих коллективов, благотворительные проекты, социальные акции, молодежный киноцентр - авторы полезных проектов смогут использовать многочисленные помещения здания на безвозмездной основе. Кроме того, важной инфраструктурной составляющей Дома полезных проектов должен стать медиацентр Пензенской области.

"Проект, который предлагают реализовать пензенские активисты, - "ноу-хау" лишь для Пензы и России. По всему миру такие здания выполняют роль инкубаторов социальных инициатив и называются, как правило, весьма просто - дом сообществ (community house), - отмечает исполнительный директор Фонда местного сообщества "Гражданский союз" Олег Шарипков. - Нам кажется, что в Пензе достаточно интересных проектов, а также потенциала для возникновения новых. Важно понимать, что Дом полезных проектов - не чья-то личная инициатива, а идея, общая для всех сообществ Пензы. Теперь, когда возник первый вариант концепции проекта, важно совместными усилиями его доработать и презентовать власти".

Следующее обсуждение ДПП состоится 22 октября в 19.00 в бизнес-инкубаторе (ул. Володарского, д. 2).
Контакт: Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз"; тлфн: (8412) 26-01-20, сайт: www.penzafond.ru


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 22 октября 2013

#дом полезных проектов #пенза #филармония #старые здания

 362   178  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно