Дом со львом

На территории Музея народной монументальной живописи «Дом со львом» открылся культурный центр «Новый дом». Одна из его задач – развитие социального предпринимательства на селе.


«Дом со львом» - едва ли не самый быстро развивающийся музеев Саратовской области. В 2009 году в селе Поповка Хвалынского района студентами Саратовского университета был обнаружен крестьянский дом с уникальным расписным интерьером начала ХХ века (один из сюжетов – лев). Спустя два года дом, которому грозило уничтожение, удалось выкупить. В нем расположился музей и площадка для различных от фотоконкурсов до совместной посадки цветов. Проект существует благодаря помощи волонтёров и поддержке доноров – так, как работают многие европейские музеи.
Открытие культурного центра «Новый дом» стало возможным благодаря гранту благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел». В «Новом доме» разместилась библиотека, точка доступа в интернет, рабочие места для гостей музея. Известные фотографы, художники, дизайнеры, экологи, повара будут проводить здесь занятия для всех желающих.
Отдельная тема: семинары для местных жителей, которые призваные помочь развитию в селе социального предпринимательства на селе. Все желающие смогут работать в музее и зарабатывать, изготавливая музейные сувениры.


Источник: Звезда 

Дата публикации: 24 ноября 2014



 561   191  
Вам может быть интересно