Дом, в котором

Благотворительный фонд по социализации детей из детских домов  «Начало жизни» откроет Нижнем Новгороде социальную гостиницу, в которой воспитанникам детских домов окажут поддержку психологи, социальные педагоги и юристы.

К 2015 году фонд планирует купить дом на 15-20 детей недалеко от города и обустроить земельный участок для ведения подсобного хозяйства. Кураторы-специалисты будут регулярно оказывать участникам программы всестороннюю помощь, а также проводить мастер-классы для выявления индивидуальных способностей.
«Детдомовцам, прежде всего, необходима психологическая адаптация. Они не понимают языка общества, потому что они выросли в ограниченном пространстве. Они не понимают обыкновенной иронии, подтекста, сарказма, и когда они выходят в общество люди начинают пользоваться их недостатками. Кроме того, у них отсутствует мотивация работать, создавать семью. У них есть убежденность в том, что их обеспечит государство», - рассказала директор фонда «Начало жизни» Наталья Зайченко.
Участие в программе добровольное, поэтому сотрудники фонда планируют выстраивать с детьми долгосрочные отношения – для этого педагоги будут проводить с детьми каникулы, выходные, устраивать для них различные мероприятия.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 28 июля 2014

#дети #сироты #нижегородская обл

 493   58  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно