«Дорожная карта» ушла в МЭР

Агентство стратегических инициатив (АСИ) вынесло для утверждения в Минэкономразвития «дорожную карту» по развитию негосударственного сектора в социальной сфере. Частные компании смогут управлять школами, детскими садами, больницами, домами инвалидов, престарелых, объектами культуры, получая плату из бюджета и налоговые послабления.

Правительство готово позволить предпринимателям брать на себя государственные функции в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания населения на льготных условиях, а также управление проектами культуры. При этом предприниматели, которые будут работать в данных областях, смогут рассчитывать на бюджетные выплаты и налоговые послабления. Согласно проекту «дорожной карты», доступ к подобной работе частные предприятия будут получать на конкурсной основе.
Предполагается, что уже к 2018 году число детей, посещающих негосударственные дошкольные учреждения в России, может вырасти в 10 раз (до 15%). Доля финансирования негосударственных организаций образования и отдыха из региональных бюджетов увеличится в 30 раз (до 15% от общей доли финансирования на эти цели), а число регионов, внедряющих практики государственно-частного партнерства в соци-альной сфере вырастет до 70 (на сегодняшний день - 13). Такие целевые показатели содержатся в дорожной карте «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере». В социальную сферу будут допущены не только некоммерческие организации (НКО), не имеющие права извлекать прибыль, но и традиционные предприниматели.


Источник: Эксперт.ру

Дата публикации: 24 июня 2014

#дорожная карта #МЭР #аси

 655   32  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно