Доступный Интернет

Министерство труда и социальной защиты РФ подвело итоги конкурса организаторов образовательных программ для граждан пожилого возраста «Доступный интернет». На конкурс поступило почти 200 заявок из 48 регионов страны.


«В настоящее время происходит глобальная информатизация всех сфер жизни общества, активно развивается «электронное правительство», внедряется предоставление госуслуг в электронном виде. Поэтому сейчас обучение пожилых людей компьютерной грамотности, использованию современных информационных технологий в повседневной жизни приобретает важнейшее значение», — сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на церемонии награждения победителей конкурса.
Победители определены в номинациях «Лучший учитель компьютерной грамотности», «Компьютер на связи поколений», «Лучший организатор образовательной программы», «Лучшая программа по ликвидации компьютерной неграмотности среди пожилых людей».

Кого наградило министерство и за какие проекты? Например, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану организовал для пожилых и инвалидов занятия, на которых они учатся путешествовать по российским и европейским городам с помощью Интернета; территориальный центр социального обслуживания населения «Жулебино» Москвы открыл курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, инвалидов, детей и подростков из социально незащищенных, многодетных семей; а дом-интернат Московской области для пожилых людей и инвалидов «Дом доброты» основал «Мост дружбы» - проект подразумевает онлайн-общение с пожилыми людьми из интернатов французского города Кремлен-Бисетр.


Источник: АСИ 

Дата публикации: 24 июля 2014

#серебряная экономика #пожилые #минтруда #доступный интернет

 964   37  
Вам может быть интересно