Доступный Курган

Жители Кургана и члены курганского отделения Русского географического общества Артем Варданян и Андрей Вагин создали интернет-карту, где отмечены все учреждения и территории, доступные для людей с ограниченными возможностями

На "карте доступности" обозначены здания и территории, оснащенные подъездными путями, кнопками вызова персонала и специализированными парковками. В настоящее время на карту нанесено 303 объекта – учреждения образования, культуры, спорта, магазины, парикмахерские, банки, почта и др.

Работа над проектом заняла полгода. За это время его создатели самостоятельно обошли практически весь Курган. "Очень много социально-значимых зданий нашего города вообще ничем не оснащены. Мы надеемся, что наш проект поможет решить данную проблему, так как она в Кургане, исходя уже из имеющейся статистики, стоит достаточно остро", – говорит Артем Варданян.

В ближайших планах авторов карты – запуск формы обратной связи, которая позволит жителям Кургана самостоятельно отмечать объекты, доступные для людей с ограниченными возможностями, и вносить предложения по развитию проекта и улучшению ситуации с доступностью городской среды.

"Здоровому человеку трудно себе представить, насколько много на улицах разного рода препятствий и насколько враждебна городская среда для тех, кому трудно передвигаться. Такая карта просто неоценима для нас, инвалидов. Спасибо авторам, – цитирует SmartNews члена клуба инвалидов "Радуга жизни" Сергея Звягинцева. – Не хватает там только одного: сведений о доступности непосредственно улиц и особенно переходов. И как понимаю, список тех зданий, которые не отмечены зелеными кружками, должен быть предметом внимания властей, ведь отсутствие пандусов и прочего — прямое нарушение закона".


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 13 августа 2013

#доступная среда

 571   57  
Вам может быть интересно