ГД приняла поправки о видах деятельности НКО

Закон устанавливает два вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций: по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению и по развитию межнационального сотрудничества, сохранению и защите самобытности, культуры, языка и традиций народов РФ.

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении и в целом закон, который устанавливает два вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций: по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению и по развитию межнационального сотрудничества, сохранению и защите самобытности, культуры, языка и традиций народов РФ.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы правительством РФ.

В июне этого года был создан президентский совет по межнациональным отношениям. Его члены считают, что мониторинг ситуации в сфере межнациональных отношений должны осуществлять государственные органы, некоммерческие организации и научное сообщество, тогда он будет эффективным и на его основе можно будет принимать решения.

Осенью текущего года разразился ряд коррупционных скандалов, самым громким из которых стало мошенничество в министерстве обороны, что привело к смене главы министерства.
 

Источник: РИА Новости

Дата публикации: 19 декабря 2012



 980   28  
Вам может быть интересно