Два кафе - для всех мурчащих,тёплых, сонных, настоящих

Сразу две хорошие новости для кошатников  и тех, ко по каким-то причинам не может держать в доме уютного зверька. В Казани и Кирове открылись кафе для кошек и людей – котокафе. «Мурзик» берет кошек из приюта, «Мурляндия» само дает приют уличным бродяжкам.

Оба заведения работают по принципу таймкафе: посетители платят за время, проведенное в них. В обоих кафе цена минуты составляет около трех рублей. Все остальное - кофе, чай  печенье и Wi-Fi  - бесплатно. Но самое главное здесь – возможность пообщаться с животными. В кировской «Мурляндии», по задумке организатора и руководителя кафе Светланы Алферовой, будут проходить кастер-классы, котокинопоказы, кототерапия для детей, будет клуб по «кошачьим» интересам. Пока здесь живет девять постояльцев, но помещение позволяет содержать  до 16 кошек. Любой посетитель сможет забрать домой понравившееся животное. На освободившееся место будет принят новый кот. Все кошки привиты, стерилизованы, осмотрены ветеринаром, имеют медкнижку.
Казанский «Мурзик» выполняет выполняет роль передержки для подопечных приюта для кошек «Зоозабота». У всех животных, живущих в кафе, тоже есть ветеринарные паспорта.Здесь можно пообщаться с животными и при желании забрать их домой. Новый дом уже нашли три кошки из приюта.
Животные в кафе чувствуют себя привольно. Специально для комфортного пребывания в одном помещении с большим количеством людей руководство «Мурзика» соорудило наверху «кошачьи полки», чтобы звери могли перемещаться по помещению, не спускаясь на пол, и чувствовать себя в безопасности. Итогом этого общения может быть новая семья для зверя: уже три кошки нашли новый дом. Для нового хозяина и его питомца устраивают фотосессию, кадры которой потом украшают стены кафе. 

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 3 апреля 2015

#котокафе #бездомные животные #кировская область #республика татарстан

 394   53  
Вам может быть интересно