Два года свободы

Сопредседатель центрального штаба движения «Народный фронт – за Россию» Александр Галушка выступил с предложением отменить налог на два года для тех, кто в первый раз решил зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

А. Галушка заявил, что число индивидуальных предпринимателей, которые могут свернуть свой бизнес до конца года, может достичь 800 тысяч. «Количество индивидуальных предпринимателей, снявшихся с учета, уже приближается к 600 тысячам. И если необходимые меры не будут приняты, то их число может дойти до 800 тысяч», – сказал он.
В качестве мер дополнительной поддержки он предложил «освободить предпринимателей, которые впервые открывают свой бизнес, от любых налогов – двухлетние полные налоговые каникулы». Благодаря этому у решивших заняться собственным бизнесом будет возможность «раскрутиться и встать на ноги,  но если предприниматель снимается с учета и если он решит снова зарегистрироваться, он не сможет воспользоваться этой льготой».

В свою очередь  вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Мамута заявил, что государство должно поддерживать переходы бизнеса от одного уровня к другому. По его мнению, вводя льготы при переходе бизнеса от микро- к малому и от малого к среднему, государство стимулирует развитие предпринимательства в России. Это соответствует и бюджетным интересам государства, поскольку отчисления в бюджет от среднего бизнеса значительно выше, нежели от малого.

Кроме того, для поддержки индивидуальных предпринимателей недостаточно просто снизить страховые взносы. По его словам, необходимо упростить администрирование и налоговую политику. «Мы предлагаем перейти к единому платежу, который будет и налоговым, и страховым», – отметил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 20 июня 2013

#ип

 72   76  
Вам может быть интересно