Два закона – цель одна

В Общественной палате РФ состоялись «нулевые» чтения двух законопроектов, вносящих изменения в Налоговый кодекс РФ и призванные совершенствовать нормативную базу некоммерческого сектора. Как считают участники слушаний, целесообразно объединить два законопроекта.


Участники  чтений рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный парламентариями, и проект Федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием механизмов формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», разработанный экспертами Министерства экономического развития РФ. Оба законопроекта напрямую связаны с поручением Президента РФ Общественной палате РФ, администрации Президента РФ и Министерству юстиции РФ по принятию дополнительных мер стимулирования СО НКО в различных сферах деятельности. Речь идет в том числе о предоставлении организациям налоговых льгот.
Целью законопроекта «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» является стимулирование привлечения благотворительных средств для финансирования государственных и муниципальных учреждений культуры. Второй законопроект — «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в связи с совершенствованием механизмов формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» должен стимулировать укрепление финансовой устойчивости деятельности СО НКО, увеличение объемов получаемых ими целевых поступлений, а также привлечение долгосрочного финансирования на объемные проекты в социальной сфере.

Оба законопроекта направлены на одно и то же, отмечают участники слушаний. Их объединяет предоставление льготы компаниям, жертвующим средства в целевой капитал.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 27 августа 2015

#законопроект #оп рф #СО НКО

 368   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно