Движение в темноте

В рамках проекта «Движение — это жизнь» Волгоградское отделение Всероссийского общества слепых приступило к внедрению нового вида спорта - шоудауна (теннис для незрячих людей). Начинание перекликается с известным проектом «Диалог в темноте» немецкого социального предпринимателя Андреса Хайнеке.

Проект направлен на развитие физических способностей людей с ОВЗ. Он предполагает их вовлечение в спортивную жизнь, развитие здорового образа жизни и формирование позитивного отношения к инвалидам. Сегодня в шоудаун играют в 60 регионах России. Как сообщает электронное периодическое издание «Волгоградскаяправда.ру», в 2015 году данный вид спорта будет включен в Паралимпийские игры.
В организации считают, что шоудаун позволит инвалидам быстрее адаптироваться в обществе, развить ловкость, координацию движений, быстроту мышления. Столы для шоудауна отличаются от обычных теннисных столов лишь специальными бортами, которые не дает шарику упасть на пол. А легкий шарик с погремушкой внутри позволяет играть на слух. Перед началом поединка на глаза игроков надевают специальные повязки, чтобы уровнять шансы на победу спортсменов. Немаловажное условие: в зале должна быть полная тишина.


Источник: АСИ

Дата публикации: 14 апреля 2014

#инва #доступная среда #паралимпиада

 985   143  
Вам может быть интересно