«Движение без опасности» провело семинары для мам и пап

Жители трех российских областей учились правильно перевозить младенцев в автомобилях. Шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности»  рассказал жительницам Смоленска, Калуги и Владимира о том, как обеспечить ребенку в возрасте до года безопасные условия поездки.

Занятия, проходившие в родильных домах и детских больницах Смоленской, Калужской и Владимирской областей – часть федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Она реализуется при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности» . Напомним, что президент центра Наталья Агре  стала лауреатом премии «Импульс добра»  в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства». Цель семинаров -  разъяснить будущим родителям основные правила безопасности младенцев в машине. Ведь несмотря на то, что закон предусматривает немалые штрафы за перевозку детей без использования автокресел, многие мамы и папы все равно возят детей на руках, а то и вовсе просто оставляют ребенка на заднем сидении. Чаще всего так поступают молодые родители. Они уверены, что самое безопасное место для новорожденного – на руках у мамы. Они соблюдают правила дорожного движения, не превышают скорость, надеясь таким образом застраховаться от аварии. Но статистика трагична:  за 11 месяцев 2015 года на дорогах России погибло 62 ребенка в возрасте до года.
Госавтоинспекция МВД России, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и экспертный центр «Движение без опасности» разработали семинары для беременных женщин и новоиспеченных мам.
В Калуге, Смоленске и Владимире шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев рассказывал о том, как обеспечить малышу в машине наиболее безопасные условия.  Например, он предупредил родителей о том, чтобы не покупали автокресла на вырост. Ведь устройство эффективно лишь тогда, когда подходит ребенку по размеру, нижняя часть его плотно прилегает к сидению, а все крепления защелкнуты. Эксперт призвал родителей никогда не оставлять малышей одних в автомобиле – это очень опасно!
Кроме родителей  на тренингах присутствовали представители региональной власти, управлений ГИБДД, Министерства образования, дошкольных образовательных учреждений, медики, общественники.

Дата публикации: 22 декабря 2015

#движение без опасности #Наталья Агре #импульс добра #семинары #калужская обл #смоленская обл #владимирская обл

 418   138  
Вам может быть интересно