Джефф Безос после полета в космос пожертвовал соцбизнесу $200 млн

Богатейший бизнесмен мира, первая строчка рейтинга Forbes, Джефф Безос пожертвовал $200 млн на гранты для двух социальных проектов, сообщает Forbes.

Об этом он объявил на пресс-конференции вскоре после своего первого полета в космос, сообщает издание со ссылкой на Bloomberg.

Половину заявленной суммы от Безоса получит шеф-повар Хосе Андрес. Его в 2018 году номинировали на Нобелевскую премию мира. Андрес в 2010 году стал сооснователем проекта World Central Kitchen. Эта некоммерческая организация помогает организовать питание для людей в регионах мира, пострадавших от природных катаклизмов.

Еще $100 млн получил политический эксперт CNN Вэн Джонс, который является основателем нескольких НКО и движений, занимающихся в том числе правами заключенных и их интеграцией обратно в общество. По данным Forbes, Джонс признался, что "потерял способность говорить", когда узнал о выделенном гранте.

Получатели могут распорядиться грантами так, как посчитают нужными.

Безос анонсировал гранты в рамках своей новой инициативы Courage and Civility Award: бизнесмен будет выделять деньги людям, которые работают над решением глобальных проблем.

Напомним, Безос отправился накануне в космос на борту корабля своей компании Blue Origin. Вместе с ним полетели его брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк и 18-летний нидерландец Оливер Деймен. Полет продлился 10 минут.

Фото: forbes.ru

Дата публикации: 21 июля 2021

#благотворительность #социальный бизнес #forbes #космос

 100   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно