"Единая Россия" предлагает предоставить СО НКО льготы аналогичные МСБ

"Единая Россия" направила в адрес Правительства предложения по комплексу антикризисных мер в отношении социально ориентированных НКО в наиболее пострадавших от пандемии сферах деятельности. Эти меры помогут защитить общественные организации от последствий кризиса, сообщает пресс-служба партии.

"В сложившихся условиях роль гражданского общества возрастает как никогда. Представители социально ориентированных НКО, волонтерских объединений оказывают активное содействие органам власти и политическим партиям в помощи населению по всей стране", – говорится в обращении, которое секретарь Генсовета партии Андрей Турчак направил в адрес председателя Правительства Михаила Мишустина.

Развитие кризисных процессов, по мнению Турчака, негативно скажется на социально ориентированных НКО. Существующие объективные трудности не позволят большинству из них выполнить свои обязательства, что чревато прекращением их деятельности

Партия предлагает предоставить СО НКО пакет льгот аналогичный льготам малому и среднему бизнесу, отсрочку по выплатам банковских кредитов и уплаты всех видов налогов (за исключением НДС), снижение до 15% тарифов страховых взносов во внебюджетные фонды.

Кроме того, инициативы касаются введения моратория на все виды проверок, взимание пеней, штрафов за просрочку платежей за ЖКУ и блокировку расчетных счетов, а также на получение арендной платы за пользование государственным и муниципальным имуществом по ранее заключенным договорам, упрощение отчетной деятельности НКО и др.

Фото: официальный сайт партии "Единая Россия"

Дата публикации: 9 апреля 2020

#социально ориентированные нко #господдержка. нко #единая россия #коронавирус

 217   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно