Единый институт развития

На сегодня назначено заседание Государственного совета для обсуждения мер поддержки малого и среднего бизнеса. Эксперты Агентства стратегических инициатив намерены обратиться к президенту с предложением о создании новой структуры.

Рабочая группа по подготовке к заседанию Госсовета при президенте РФ 7 апреля 2015 года намерена предложить Владимиру Путину создать единый институт развития малого и среднего бизнеса на базе МСП-банка (дочерняя структура Внешэкономбанка, специализируется на кредитовании малого бизнеса) и Агентства кредитных гарантий (АКГ). Об этом сообщил ТАСС Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, эксперты которого в составе рабочей группы готовили предложения к заседанию.
«Это будет некое открытое акционерное общество, в которое войдет Агентство кредитных гарантий и МСП-банк, сказал он. -  Точка принятия решений будет одна». По его словам, эта идея позволит сфокусировать инструменты поддержки малого бизнеса в рамках «единого окна». Глава АСИ считает, что «этот институт, конечно, будет создаваться еще долго». Чтобы он был эффективен, его нужно будет масштабировать в регионах, добавил он.
Среди других мер, которые предполагается вынести на Госсовет для обсуждения - облегченное получение патента для малых предпринимателей. Сейчас до получения патента необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Эксперты рабочей группы предлагают исключить первый шаг в этой процедуре (регистрацию ИП), чтобы покупки патента было достаточно для начала ведения бизнеса.
Кроме того, эксперты рабочей группы планируют предложить для обсуждения на Госсовете инструменты сокращения проверок малого бизнеса, упрощения механизмов оспаривания кадастровой стоимости недвижимости и др.
В целом, говоря о пакете мер поддержки малого бизнеса, Никитин отметил, что они «очень радикальные», в то же время выразив надежду, что президент их поддержит. «Предложения в целом уже согласованы с администрацией президента и Минфином», - добавил он.

Источник: ТАСС

 

Дата публикации: 7 апреля 2015

#мсб #президент #владимир путин #аси #никитин #госсовет

 503   50  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно