Курс "Как изменить мир"

Как можно использовать предметы общего потребления в сфере борьбы с мировыми проблемами? Данный курс исследует вопросы, касающиеся борьбы с бедностью, загрязнением окружающей среды, развитие технологий и здравоохранения, гендерные проблемы, сферу образования и другие виды активности, чтобы разобраться в том, как добиться положительных изменений во всех этих областях.


О курсе

Курс How to Change the World начался с саммита Social Good, проведенного в культурном центре Нью-Йорка 92nd Street Y. Саммит собрал большое количество видных предпринимателей, писателей, академиков и политических лидеров для обсуждения ведущих мировых задач и вызовов.

К обсуждениям и панельным дискуссиям, прошедшим в рамках саммита, мы добавили лекции, групповые чтения, исследующие мировые проблемы в рамках научного, технического, политического и исторического контекстов.


Учебный план курса

How to Change the World исследует возможности развития социальных благ и создания с их помощью организационных сетей, способствующих прогрессивным изменениям. В рамках занятий участникам предстоит разобраться с самим понятием "социальных благ", а потом научиться применять его по отношению к таким темам как: бедность и филантропия; изменения климата и устойчивость; женщины, образование и социальные перемены; социальные сети; образование и виды деятельности.

Каждая неделя курса выстроена вокруг следующих вопросов: "Что мы уже знаем?"; "Почему нам не все равно?"; "Что мы можем сделать?".

К концу занятий у студентов должно сформироваться четкое понимание вышеназванных мировых проблем, после чего они могут приступить к разработке стратегий их решения. Поставленные цели отличаются простотой и смелостью постановки: объединить факты, энергию и усилия для достижения положительных результатов в борьбе с крупнейшими мировыми проблемами.

Учебная программа

Первая неделя: "Что есть социальное благо? От основ до нравственной революции".

Вторая неделя: "Бедность, процветание и помощь".

Третья неделя: "Изменение климата и устойчивость".

Четвертая неделя: "Болезни и мировая система здравоохранения".

Пятая неделя: "Женщины, образование и социальные перемены".

Шестая неделя: "Социальные сети; образование и виды деятельности".


Рекомендуемая подготовка

Специальной подготовки не требуется, курс открыт всем желающим.

Рекомендованная литература

Программа подразумевает еженедельные чтения, необходимые материалы пересылаются в виде ПДФ-файлов и ссылок и варьируются от философии до беллетристики, от экономики до книг по искусству.

Формат курса

Каждую неделю проводятся лекции, многие из которых ведутся в формате презентаций, представленных на саммите Social Good. Майкл Рот будет знакомить аудиторию с темами и вопросами, подлежащими обсуждению.
Кроме того планируется использование дополнительных материалов, предоставленных университетом Wesleyan и ООН.

Студентов ожидают увлекательные дискуссии в рамках форумов и при работе в классах. Программа подразумевает написание студентами эссе по заданным темам, которые будут оцениваться другими слушателями курса, а также составление конкретного плана действий, направленного на решение социальных проблем.

Часто задаваемые вопросы

Получу ли я Свидетельство об окончании курса?

Да, студенты, успешно завершившие занятия, получат Свидетельство об окончании курса с личной подписью инструктора.

Что из себя представляет Social Good Summit?

Трехдневную конференцию, объединяющую энергичных лидеров мнений в обсуждении масштабных мировых задач. Мощь инновационных решений и технологических подходов в сфере решения социальных проблем. Мероприятие представлено 92 Street Y, Mashable, ООН, благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс и другими организациями.

Дата публикации: 16 января 2014

#образование #курс дополнительного образования #how to change the world

 474   188  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно