Курсы в Заполярье

В Норильске завершилась вторая обучающая сессия для начинающих социальных предпринимателей.
Участники обсудили алгоритм создания идеи социального бизнеса и ее тестирование, психологические барьеры и мифы, стратегию развития, ключевые показатели эффективности, маркетинговые инструменты для исследования рынка.

Мероприятие, направленное на развитие региона в сфере социальной политики, проводит управление региональных проектов Заполярного филиала «Норникеля». Организаторы уверены, что с помощью малого и среднего бизнеса можно решить многие проблемы, поэтому основные слушатели курсов – состоявшиеся и начинающие предприниматели.
Курсы проходят в рамках программы «Мир новых возможностей»;  их цель – переход от традиционных форм благотворительности и шефства к более эффективным подходам. Для подготовки бизнесменов, нацеленных не только на получение прибыли, но и на добрые, полезные для общества дела, пройдет серия мастер-классов и тренингов от столичных специалистов.
По итогам обучающей программы наиболее перспективные бизнес-проекты местных предпринимателей получат значительную финансовую поддержку от «Норникеля» - беспроцентные возвратные кредиты. Овладев новыми практиками, представители бизнес-сообщества смогут развивать на территориях присутствия компании собственные социальные проекты в любых сферах – экологической, образовательной, досуговой и так далее.

Источник: Заполярная правда.

Дата публикации: 7 ноября 2014



 145   58  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно