Эфиопия. Тридцать женщин начнут свое дело благодаря скоростному краудфандингу.

Свое 30-летие американка Мэллори Браун отметила в Эфиопии, в кругу 30 незнакомых женщин. В этот день ей удалось собрать 30 тысяч долларов, на которые эфиопки смогут открыть свой бизнес. 

На свой день рождения Мэллори Браун отправилась не куда-нибудь, а в Эфиопию. Помогла ей в этом краудфандинговая платформа 24-Hour-Impact challenge. Ее особенность – сбор денег продолжается ровно сутки и ни секундой больше. Цель проекта  – закупить необходимые материалы и оплатить обучение для  30 женщин из  труднодоступной деревушкb Чапа.  
«Я отмечаю свои 30 лет не в кругу друзей с шампанским и танцами до утра, а в Эфиопии с женщинами, которых совсем недавно еще не знала, - говорит  Браун в своем блоге. – Во время своих путешествий я все больше и больше ощущала связь с женщинами. Женщины – это матери, но не только. Они еще и учителя, когда нет школ для детей, они врачи, когда нет больниц. Помогая женщине, мы помогаем ее семье и, таким образом, всему обществу». Треть жителей Эфиопии живут в крайней нищете, а в Чапе целые семьи существуют на сумму менее двух долларов в день.
Браун удалось достичь своей цели. За сутки она набрала 41 тысячу. Теперь в деревне появится три стартапа, в которых будут участвовать 30 женщин. Это звероводческая ферма, мельница и салон красоты. Браун планирует сотрудничать с местными НКО, которые будут помогать с обучением женщин и предоставлением им всего необходимого.
Это не первый опыт Браун на краудфандинговой платформе, а уже пятый по счету. До этого она собирала 27 тысяч, чтобы организовать службу доставки барбекю, в которой участвовали бы бездомные Детройта, и 15 тысяч для проверки зрения жителей Камбоджи. «Я считаю, что если ты можешь что-то делать, делай, - пишет она в своем блоге. – И не думай о том, что будет после. Возможно, твои действия покажутся очень незначительными, но для кого-то они будут иметь огромный эффект».

Источник: huffingtonpost.com
 

Дата публикации: 2 июля 2016

#зарубежный опыт #женское предпринимательство #краудфандинг #эфиопия

 284   105  
Вам может быть интересно