Екатеринбург. Петрозаводск. Кто следующий?

Власти Петрозаводска разработали программу по внедрению раздельного сбора отходов на территории города. Как сообщает Гринпис России, город стал одним из первых отреагировавших на рекомендации экологов, разосланные по всем столицам российских регионов месяц назад.


Ранее о готовности взаимодействовать с экологами заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, на днях о необходимости создания системы раздельного сбора и переработки отходов заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина.
«Решение Галины Ширшиной – важный шаг. Сегодня Петрозаводск может стать одним из лидеров среди российских городов в области цивилизованного обращения с отходами. Мы надеемся, что у властей Петрозаводска хватит воли воплотить это решение в реальность и у горожан появится возможность направлять свои отходы на переработку, а не на свалку», – говорит руководитель токсической программы Гринпис России Дмитрий Артамонов.
Сегодня в Петрозаводск нет единой системы раздельного сбора и правил его реализации. Дорожная карта, к реализации которой вскоре приступят городские власти, соответствует рекомендациям Гринпис России и направлена на внедрение раздельного сбора отходов в жилом фонде, общественных местах, городских учреждениях и предприятиях. При этом первым раздельный сбор должен появиться в здании администрации города.

На данный момент проект Гринпис России по раздельному сбору мусора поддержали более 46 тыс. человек из разных регионов России.


Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 4 декабря 2014

#эко #раздельный сбор #екатеринбург #петрозаводск

 507   104  
Вам может быть интересно