Эко-итоги года

В Москве состоялось вручение премии «Экопозитив-2014». Цель конкурса – привлечь внимание общества к экологическим проблемам и их решениям, лучшим реализованным эко-проектам.

В этом году премия вручалась в четвертый раз. Лауреаты определялись в пяти номинациях: «Эко-проекты и инициативы общественных организаций, инициативных групп, гражданских активистов», «Корпоративная экологическая ответственность бизнеса», «СМИ и новые медиа», «Экостартапы и социальное предпринимательство» и «Проекты в сфере эко-просвещения».
Среди наиболее масштабных эко-инициатив 2014 года можно назвать проект компании Media Markt по сбору отработавших батареек, проект Velomesto по созданию велокарты России и СНГ, акцию «Селфи против мусора» Минприроды Чувашии, экологическое движение «РазДельный Сбор» и т.д. 
«Премия «ЭКОПОЗИТИВ» была задумана для поддержки общественных деятелей, гражданских инициатив, бизнес-организаций, которые в течение года вносят вклад в улучшение экологической ситуации. С помощью премии мы хотим создать новую ежегодную традицию подведения позитивных экологических итогов года», – сказала Марина Кокорина, лидер движения ЭКА.


Источник: ВКонтакте 

Дата публикации: 17 декабря 2014

#эко #раздельный сбор

 597   68  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно