Экоквест в Хамовниках

16 и 17 мая в Москве состоится семейный фестиваль «Другие вещи». Здесь можно будет сдать ненужную электронику, технику, а также пройти экологический квест. По задумке организаторов, после фестиваля москвичи должны более ответственно относиться к экологии.

Фестиваль «Другие вещи»  пройдет при поддержке Центра экономии ресурсов и общественных экологических движений. В рамках фестиваля ежегодно проходят благотворительные акции, привлекающие внимание к важным социальным проблемам.
Главной акцией фестиваля станет экологический квест. На первом этапе участникам необходимо принести на утилизацию бумагу, пластик, стекло или металл, а также  старую бытовую технику, электронику, батарейки в рамках акции «ЭлектроLove» от коалиции «PRO Отходы». Часть собранной техники отвезут на переработку в ЗАО «Петромакс», а батарейки заберет компания «Мегаполисресурс».
Бытовая техника и электроника содержит большое количество вредных для окружающей среды веществ, таких как ртуть, свинец, кадмий. На свалке эти вещества попадают в грунтовые воды, а при сжигании они загрязняют атмосферу, поэтому такие отходы нуждаются в безопасной утилизации.
Для переработки не подходят битое стекло, загрязненная макулатура, салфетки и пластик без маркировки.
На втором этапе квеста участники меняются книгами или домашними растениями между собой. По мнению организаторов, это снизит уничтожение деревьев.
На третьем этапе участников ждет мастер-класс, где можно будет увидеть вещи, созданные из переработанного мусора.
Фестиваль «Другие вещи» пройдет в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 16 и 17 мая. Вход свободный.
 

Источник: Агентство социальной информации

Дата публикации: 6 мая 2015

#эко #фестиваль #отходы #мск

 583   34  
Вам может быть интересно