Эксперты обсудили, что войдет в новую цифровую платформу для малого бизнеса

"Известия" выяснили, какие сервисы войдут в новую цифровую платформу для поддержки малых и средних предприятий, создание которой запланировано общенациональным планом действий по восстановлению экономики.

По данным издания, платформа соединит в себе 25 различных услуг.

"Так, ресурс возьмет на себя ряд функций ФНС — с его помощью разрешат зарегистрировать бизнес, заплатить налоги, узнать статус по задолженности, а также получить консультацию по общим вопросам налогообложения", - пишут "Известия" со ссылкой на источники. 

Также предприниматели смогут запрашивать правовую информацию. Будут созданы календари бухгалтера (с дедлайнами по сдаче отчетности) и плановых проверок.

В формате "одного окна" можно будет получить набор госуслуг для бизнеса, зарегистрировать права интеллектуальной собственности и оформить доступ к электронным торговым площадкам.

Также на платформе разместят информацию об имуществе, сдаваемом в аренду. Отдельный блок сервисов посвящен экспорту. 

Эксперты полагают, что платформа сделает более доступным льготное кредитование для МСП: сервис будет агрегировать информацию о субсидированных займах, предоставит возможность подавать заявки на них и получать предварительное одобрение таких операций. Также ресурс будет аккумулировать информацию о видах и мерах господдержки на разных уровнях.

Бонусом будет образовательный блок, кроме того пользователи смогут протестировать онлайн-бэк-офис — сервисы по ведению бухгалтерии и управлению персоналом, которые будут доступны на цифровой платформе.

Фото: opora.ru

Дата публикации: 17 июля 2020

#опора россии #информационные технологии

 160   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно