Енот без лапки "работает" на социальном предприятии в Астрахани

Енот Эля живет в астраханском мини-зоопарке "Джунгли Хаус" и помогает в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает ЦИСС Астраханской области.

В мини-зопарке живет более 100 животных, среди них семейство енотов. В его составе ― Эля, появившаяся на свет без одной лапки. Впрочем, это совершенно ей не мешает, более того, Эля стала любимицей особенных детей.

"Она не чувствует себя инвалидом, очень шустрая, активная, залезет в любое место, куда ей нужно. Элю мы часто показываем детям с ограниченными возможностями здоровья. И на ее примере рассказываем о том, что увечье не приговор, с этим можно жить полноценной жизнью. Это помогает им принять ситуацию, в которой они находятся", - говорит директор зоопарка Елена Прихожан.

Мини-зоопарк является социальным предприятием и пользуется поддержкой Центра инноваций социальной сферы Астраханской области. Так, для "Джунгли Хаус" по заявке ЦИСС разработали новый брендбук. Кроме того, сотрудники социального предприятия участвовали в обучающих мероприятиях ЦИСС и обращались за другими услугами.

Добавим, что в прошлом году ЦИСС Астраханской области оказал более 500 услуг, в том числе упаковал во франшизы три социальных проекта — в области альтернативной энергетики, изготовления экологически чистых развивающих игрушек, детской академии спорта. В прошлом году Минэкономразвития РФ в рамках всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства признала Астраханский ЦИСС лучшим в России. В 2020 году социальным предпринимателям в Астраханской области было оказано 355 услуг.

Фото: ЦИСС Астрахснкой области, dzhunglihouse.ru

Дата публикации: 17 октября 2020

#астраханская область #цисс #реабилитация детей с инвалидностью

 62   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно