Предприниматель ради мира

28 октября на торжественной церемонии во время Всемирного предпринимательского форума в Сингапуре были объявлены лауреаты премии «Предприниматель ради мира» (Entrepreneur for the World) за 2013 год. Представляя четыре континента, они символизируют саму суть предпринимательства, которое обеспечивает благосостояние и социальную справедливость.

Награды были вручены в шести категориях.

В номинации «Молодой предприниматель» был премирован предприниматель Ашиш Таккар из Уганды, являющийся учредителем и управляющим директором Mara Group (компания работает в 26 странах и штат которой насчитывает 7 000 человек). Ашиш Таккар вырос в Великобритании и Уганде, пережил ужасы руандийского геноцида и открыл свою первую компанию в возрасте 15 лет.

В номинации «Наставник» премию получил Даниель Эпштейн из США. Даниель является учредителем и главным исполнительным директором Unreasonable Group. Ежегодно она собирает влиятельных предпринимателей со всего мира и проводит первоклассное наставничество, а также обеспечивает доступ к начальному капиталу и всемирной сети поддержки. В 2012 году журнал Forbes признал Даниеля «одним из 30 самых влиятельных предпринимателей».

Лучшим в категории «Социальный предприниматель» стал Жан-Баптист Ришардье из  Франции. Доктор Ришардье является соучредителем Handicap International, созданной в 1982 году, чтобы помочь камбоджийским беженцам, покалеченным противопехотными минами. За тридцать лет Handicap International помогла нескольким миллионам человек в более чем 60 странах и была удостоена Нобелевской премии мира за 1997 год.

В номинации «Коммерческий предприниматель» был награжден Фади Гандур (Иордания), премию «Творец политики» вручили президенту Республики Либерия Элен Джонсон Серлиф,  а лучшим «Серийным предпринимателем» был назван Сэр Ричард Брэнсон из Великобритании.


Контакты для СМИ: Стефани Кергалл (Stéphanie Kergall), заместитель директора – Всемирный предпринимательский форум; тел. +33-(0)6-86-43-31-85
kergall@em-lyon.com

Источник: ИТАР-ТАСС
 

Дата публикации: 6 ноября 2013

#лучший предпринимательй #международный конкурс #предприниматель ради мира

 760   12  
Вам может быть интересно