Если у вас нету дома

Ярославское областное отделение Российского фонда мира открыло магазин, в котором бездомные и малообеспеченные люди могут выбрать необходимые товары. На прилавках нового магазина есть одежда, обувь, игрушки, бытовые предметы, аксессуары.
 

«В наш магазин могут приходить и многодетные семьи, и матери-одиночки, и беженцы. Одежду и различные товары приносят неравнодушные ярославцы. Перед тем как попасть на полки магазина, все вещи мы осматриваем. На прилавки попадают только чистые и хорошие вещи», — рассказала первый заместитель председателя правления Ярославского областного отделения Российского фонда мира Асия Резанова.

На каждого покупателя сотрудники магазина заводят специальную социальную карту. В ней указывается информация о количестве членов семьи, их размеры одежды и обуви. По замыслу организаторов, это позволит узнать, что требуется людям и заранее найти для них необходимые вещи.
В конце августа при содействии Ярославского областного отделения Российского фонда мира у бездомных появилась возможность раз в неделю бесплатно посещать баню, где они также могут постирать и обработать свои вещи. Фонд мира старается социализировать людей, оставшихся на улице: регулярно организует общественные обеды, спортивные соревнования, вскоре планируется открытие медпункта для бездомных.


Источник: АСИ

Дата публикации: 14 сентября 2014

#бездомные #благотворительный магазин #ярославль

 966   144  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно