Если я соберу батарейки

В Ярославле завершился конкурс «Зеленое поколение», который проводило молодежное экологическое движение «ЭКОбокс». Местные школьники общими усилиями собрали 772 кг батареек. Это – рекордный результат.


«Санкт-Петербург собрал две тонны элементов питания за два года, а Ярославль – более полутонны за месяц! — сказал Владимир Мацюк,  генеральный директор единственного в России завода по переработке батареек в «Мегаполисресурс» (Челябинск). - Чтобы запустить конвейер по переработке батареек, нужно девять тонн, и это - на три-четыре часа работы. Вы смогли собрать 10% необходимого объема».
Такого интереса к экологической тематике организаторы конкурса не ожидали. На протяжении месяца команды – участники конкурса создавали в школах экологические уголки с информационными стендами и контейнерами для сбора элементов питания. Творческий подход команд оценивало экспертное жюри, за них могли проголосовать и   пользователи социальных сетей. Первое место заняла школа № 90, ученики которой собрали 67 кг батареек.
«Трофеи» школьников отправятся в Челябинск, на переработку. Батарейки не только загрязняют почву и атмосферу, но и являются источников железа, цинка, марганца, кремния.


Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 3 декабря 2014

#эко #дети #вторсырье #ярославская обл

 977   72  
Вам может быть интересно