Есть контакт

НКО и социальные предприниматели Петербурга примут участие в молодежном фестивале «ВКонтакте», которые состоится 18-19 июля. Благотворительный магазин «Спасибо» представит одежду и аксессуары, «Ночлежка» обеспечит  гостей едой и напитками, не обойдется праздник и без «Летающих зверей».

Для НКО города участие в празднике - это способ рассказать о себе большему числу горожан и собрать средства на помощь своим подопечным.

«Некоммерческим организациям безусловно стоит участвовать в массовых развлекательных мероприятиях, однако нужно хорошо продумывать формат, — говорит PR-менеджер «Ночлежки» Влада Гасникова. – На фестивалях и концертах не стоит использовать, например, фотографии подопечных, которым требуется помощь – чаще всего они вызывают чувства грусти, жалости, а публика приходит за радостью и весельем. Именно поэтому для фестивалей хорошо подходит сувенирная продукция, которая не ассоциируется с проблемами подопечных фондов».

Например, фонд Александра Кержакова «Звезды детям» откроет в дни фестиваля сувенирную лавку. Вся прибыль пойдет на помощь подопечным фонда — детям-сиротам и детям из неблагополучных семей. Организация «Ночлежка» приготовит для гостей фестиваля еду и напитки. Одежду и аксессуары представит благотворительный магазин «Спасибо». «Антон тут рядом» научит всех желающих линогравюре. И конечно, в зоне «Маркет» можно будет купить полюбившихся всем «Летающих зверей» - героев проекта фонда «АдВита».

Источник: АСИ 

Дата публикации: 17 июля 2015

#акция #фандрйзинг #соцпредпринимательство #нко #спасибо #ночлежка #летающие звери #спб

 797   151  
Вам может быть интересно