Горячие эстонские новости

Действующий в Эстонии веб-сайт Сети социальных предприятий (SEV) дополнился — инфопортал предназначен для русскоязычных пользователей, интересующихся социальным предпринимательством.

Комментируя эту новость, министр по региональным вопросам Сийм Кийслер сказал: «Я всегда считал, что для некоммерческих организаций важно зарабатывать деньги для того, чтобы они меньше зависели от государственного кошелька. Чем менее НКО зависимы от государственного финансирования, тем более прозрачными становятся отношения между общественностью и третьим сектором. Социальное предпринимательство является одной из возможностей решения важных проблем в обществе, путем самостоятельного получения дохода. Я очень рад, что теперь информация о социальном предпринимательстве достигает большего числа людей».
«В Эстонии проживает большое количество людей, для которых русский язык является родным, и как показал опыт команды SEV, они точно также интересуются темой социального предпринимательства. Поэтому мы приняли решение перевести на русский язык значительную часть эстоноязычной информации», - рассказала историю создания русскоязычной веб-общины руководитель по связям с общественностью SEV Кюлли Кивиоя-Ёэпик.
Русскоязычный веб-сайт поможет SEV повысить осведомленность местного русскоязычного населения о социальном предпринимательстве как о возможности активного участия в жизни общества. На инфопортале можно будет ознакомиться с характером и контекстом социального предпринимательства, найти хорошие примеры социальных предприятий в Эстонии и за рубежом, почитать советы для желающих заняться социальным предпринимательством.
Основная целевая группа русскоязычного сайта — активные люди всех возрастов, родным языком которых является русский, желающие внести вклад в процессы улучшения общества.
Проект «Русскоязычный инфопортал социального предпринимательства» спонсируется Министерством культуры в рамках медиапрограммы в сфере интеграции.


Источник: ИП Русской общины Эстонии
 

Дата публикации: 3 февраля 2014

#экстония #социальное предпринимательство #за рубежом

 836   13  
Вам может быть интересно