Это моя игра

В Новосибирске состоится первый спортивный фестиваль по настольным играм среди инвалидов. Проект «Мой спорт - моя игра» дает людям с инвалидностью возможность не только заниматься спортом форму, но и расширять круг социальных связей, жить активной полноценной жизнью.

Проект «Мой спорт — моя игра» - это проведение  мастер-классов по настольным играм и организация первого спортивного фестиваля среди инвалидов. Проект Ленинской местной организации Всероссийского общества инвалидов направлен на развитие на территории Новосибирска и области настольных спортивных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья - в том числе инвалидов-колясочников. Он будет реализован на средства государственной поддержки, выделенные в 2014 году по результатам конкурса Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». До сентября 2015 года в  проект планируется привлечь более 90 человек с ограниченными возможностями здоровья.
«Спортивные настольные игры развивают глазомер, вырабатывают четкость и координацию движений, это и есть тренировка телесных возможностей, выработка силы воли, слияние с обществом, — считает председатель местной организации ВОИ Наталья Скаредова. — Это возможность для инвалидов расширять круг социальных связей, жить активной полноценной жизнью».
По замыслу авторов, реализация проекта позволит найти такие виды спортивной деятельности и формы ее организации, которые были бы пригодны для инвалидов и  соответствовали бы не только их физическому, но и психическому состоянию.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (3832) 301-19-55 или e-mail: lmovoi@mail.ru.

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 3 марта 2015

#инва #спорт #реабилитация #мой спорт - моя игра #новосибирская обл

 133   50  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно