Сладкая история

Вологодский социальный проект «Эврика» открывает серию передвижных выставок, посвященных отечественной истории и культуре. Проект социального предпринимателя Людмилы Кузьминской «Эврика», поддержанный Фондом «Наше будущее» в 2012 году, ориентирован на повышение интереса к точным наукам и популяризацию технических специальностей среди молодежи Вологодской области. Специалисты «Эврики» ведут активную просветительскую, в частности, профориентационную, деятельность среди школьников старших классов.

В настоящее время организаторы проекта нашли новую нишу для реализации своих идей, выступив с инициативой создания передвижных выставок. Специалисты «Эврики» планируют разработать серию выставок, посвященных различной тематике. Готовые экспозиции будут размещаться на площадях музеев и культурно-досуговых учреждений Вологодской области.

«Мигрирующий музей» обещает быть успешным с экономической точки зрения: начинание, связанное с относительно небольшими организационными затратами («Эврика» не несет расходов, связанных с арендой помещения, оплатой труда персонала и т.д.), уже сегодня вызывает в области большой интерес.

Недавно первая выставка нового цикла "Эта сладкая, сладкая история", посвященая истории появления сахара, шоколада, развитию кондитерской промышленности в России, с успехом прошла в Вологде и Череповце. Сегодня у организаторов есть запросы на организацию данной экспозиции в других городах Вологодской области.

Одновременно проект «Эврика» начинает выпуск собственного журнала под названием «Эврика-дайджест». Предполагается, что издание, посвященное новостям проекта и интересным событиям из мира техники, в числе прочего будет освещать тему социального предпринимательства. В настоящее время издание распространяется по городу Вологда, тираж его составляет 25 000 экземпляров.

Автор: Мария Кригер

Дата публикации: 20 февраля 2014

#молодежь #профориентация #эврика #социальное предприятие #вологодская область

 893   79  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно