Фабрика «Тибож» начала краудфандинговую кампанию

Обувная фабрика «ТиБож» , где работают люди с инвалидностью, начала краудфандинговую кампанию. Средства социальному предприятию нужны для приобретения оборудования, без которого запустить производство в полную силу невозможно.

Фабрика «Тибож» в Красном Селе (Санкт-Петербург) — проект благотворительного фонда Тихвинской иконы Божьей Матери, лауреат конкурса «Социальный предприниматель-2015» . Беспроцентный заем от Фонда «Наше будущее» пошел  на оплату аренды помещения, где оборудовано 23 рабочих места для людей с  ограниченными возможностями. Для окончательного запуска производства (здесь могут изготавливать до 650 пар обуви в день) необходим большой оптовый заказ на продукцию, а также доукомлпектация цехов оборудованием.
«Мы создаем такое промышленное предприятие для работы инвалидов, которое даст возможность всему обществу обратить внимание на то, что люди с ограничениями жизнедеятельности, могут не быть обузой, а создавать общественные блага и общественно-полезный продукт, - пишет на странице проекта директор фабрики Виктор Сорокин. - Мы уверены, что инвалид может произвести качественную продукцию, отвечающую принятым нормам, установленным стандартам, соответствующую покупательским потребностям, полноправно участвуя во всех технологических операциях и процессах, достигая показателей безубыточности, прибыльности и рентабельности производства».
Цели, которые намеревается достичь «ТиБож: за период проекта произвести и продать 239561 пару обуви, принять на работу 23 человека с ОВЗ, осуществить выход предприятия на 100% мощность на 7 месяце после начала проекта. А еще - реализовать собственную благотворительную программу «Пара за пару»: половина обуви бесплатно передается через некоммерческие организации Санкт-Петербурга нуждающимся.
«Проделана огромная работа! До старта нам осталось совсем чуть-чуть, - обращаются организаторы проекта к потенциальным донорам. - Но наши ресурсы на данном этапе закончились. И мы вынуждены обращаться за помощью к вам, друзья, чтобы наши совместные усилия помогли преодолеть этот временный кризис, и фабрика «ТиБож» в Красном Селе успешно начала свою работу!»
Полученные средства пойдут на приобретения для фабрики дублировочного пресса предварительной стоимостью 638 000 рублей, который крайне необходим для выполнения работ по производству обуви. На сегодня собрано 3 980 рублей.

Источник: Планета.ру 

 

Дата публикации: 9 декабря 2015

#инва #трудоустройство #ТиБож #краудфандинг #фонд наше будущее #социальное предпринимательство #спб

 647   67