Фабрика «Тибож», где работают люди с инвалидностью, срочно ищет заказчиков

Обувная фабрика «ТиБож», где работают люди с инвалидностью, начала краудфандинговую кампанию на платформе Boomstarter. Социальное предприятие, развивающее в России производство спортивной и домашней обуви, ищет оптового покупателя. Это даст возможность начать массовое производство. Средства «с миру по нитке» собирают на выпуск первой партии обуви - тысячу пар.  

«Одна из причин, почему мы решили постучаться на платформу краудфандинга, это чтобы наша история была услышана, - пишут создатели фабрики «Тибож». Тысяча пар обуви - это для нас как тысяча сообщений, которые мы рассылаем нашим друзьям и единомышленникам. Мы хотим вдохновить вас стать частью этой истории».
История фабрики началась весной прошлого года. Трудится на ней 15 человек, почти все – люди с ограниченными возможностями здоровья. Директор «Тибожа» Виктор Сорокин уверен, что «инвалид может произвести качественную продукцию, отвечающую принятым нормам, установленным стандартам, соответствующую покупательским потребностям. Вы удивитесь, - продолжает он, - но многие из них улучшают свои моторно-двигательные способности и почти все отмечают, что ходят на работу не зарабатывать деньги, а проводить время в среде, где есть живое общение, доброта и общее дело». 
Сложность, стоящая перед фабрикой сейчас, заключается в том, что ей необходимой получить большой оптовый заказ, чтобы запуститься. «Наша цель, - пишут авторы проекта, - получить заказ на 1000 пар обуви, чтобы запустить производство. Стоимость одной пары кед составляет 1500 рублей. Исходя из нее, мы планируем собрать 1 500 000, плюс налоги и комиссия Boomstarter. В итоге, окончательная сумма, на которую мы смотрим – 1 700 000 рублей». Создатели фабрики хотят построить первую в России компанию, которая работает по бизнес-модели «пара за пару».  «Это значит, что за каждую проданную пару обуви мы даем обувь человеку, который в ней нуждается, - объясняют они. - Другими словами, приобретая нашу обувь, вы не только делаете приятно, удобно и красиво себе, но и приносите реальную пользу человеку».

Дата публикации: 25 января 2016

#инва #трудоустройство #краудфандинг #социальное предпринимательство #ТиБож #спб

 857   95  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно