Фермер собрал деньги на свиней через краудфандинг

23-летний житель Саратова Артур Абаев перебрался с женой и маленьким ребёнком в деревню. Чтобы организовать ферму, он запустил краудфандинговый проект и с успехом его завершил. До этого в районе, где поселился фермер, свиноводства не было вообще. Теперь он собирается создавать рабочие места для молодых односельчан. 

«Когда у нас с женой родился ребёнок, мы решили, что хотим растить его подальше от городской суеты, - говорит Абаев. - Так, год назад мы переехали из родного Саратова в область, в маленькую деревню Букатовку. Больших планов относительно собственного хозяйства мы не строили. Общались тут с людьми, у которых были куры-коровы, и решили тоже попробовать. Я хоть и учился в аграрном, на практике мало что знал, поэтому взяли уже взрослых поросят – двух свиноматок и одного хряка породы венгерская мангалица».
Первых свиней муж с женой купили на свои деньги, которые скопили, живя в городе. Думали, на какие средства заниматься разведением и закинули проект на Boomstarter как один из вариантов. Создали описание идеи – строительство свинофермы, запросили 340 000 рублей.» Когда только запустили, было затишье, - признается фермер. - Уже половина срока прошла, а никаких движений. Уже решили, что придется своими силами, дольше по времени, но своими. А в итоге успешно получилось, деньги собрали, это большая поддержка для нас и хороший старт». Абаевы будут выращивать элитную породу. В апреле они собираются попробовать получить грант от государства.
«Есть даже большие, чем просто создание фермы, - говорит Абаев. - Мы единственная молодая семья здесь. Охота как-то вложить свои силы, время потратить, людей заинтересовать. На первом этапе хотим предоставить какое-то количество рабочих мест, чтобы люди не уезжали, чтобы молодые семьи оставались, чтобы работали на земле».

Источник: провэд.рф
 

Дата публикации: 5 апреля 2016

#фермерство #краудфандинг #саратовская обл

 389   93  
Вам может быть интересно