Фестиваль «Арт-Овраг» поможет развиваться культуре и туризму

В Нижегородской области прошла стратегическая сессия по выработке новых сценариев развития фестиваля городской культуры «Арт-Овраг». Мероприятие состоялось по инициативе благотворительного фонда «ОМК-Участие» и Объединенной металлургической компании, которые являются организаторами фестиваля.

Участники публичного обсуждения выработали ряд предложений по развитию фестиваля «Арт-Овраг» как одного из объектов событийного туризма, а также крупного мероприятия, создающего предпосылки для развития малого и среднего бизнеса города. Были учтены его возможности  по совершенствованию городского пространства и развитию сферы культуры и образования. По итогам обсуждения в ближайшее время будет разработано техническое задание на развитие фестиваля, а также дорожная карта по внедрению предложений в жизнь.
«Сегодняшнее событие – пример эффективного партнерства государства, муниципальной власти и частного бизнеса. Мы собрались за круглым столом, чтобы решить, как сделать Выксу лучше и комфортнее для ее жителей и гостей. Как привлечь в город туристов. Подсчитано, что один турист дает работу в среднем семи специалистам в различных отраслях. Рост турпотока – это повышение благосостояния граждан, улучшение качества инфраструктуры и жизни людей», – отметил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников.
Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» проходит ежегодно с 2011 года. Он объединяет разные направления современной культуры: визуальное искусство, архитектуру, музыку, танец, моду. Миссия фестиваля – формирование новой городской среды и создание публичного пространства, вдохновляющего каждого человека на творчество.

Дата публикации: 14 ноября 2016

#развитие территорий #фестиваль #город #туризм #нижегородская обл

 248   8  
Вам может быть интересно