Фильм об уникальной школе

Петербургская студия «Восемь с половиной» запустила на портале «Планета.ру» краудфандинговый сбор средств на монтаж документального фильма «Школа моделей». Он посвящен единственной в России Томской школе моделей для людей с инвалидностью.


Сбор средств продлится до 31 января, требуемая сумма – 280 тыс. рублей. За первые три дня кампании собрано чуть более 3,5 тыс. рублей.
«Такое документальное кино — новый для России проект, который, как и сама школа моделей, призваны не разжалобить аудиторию, а научить ее не отводить взгляда при виде инвалида. Наша цель – рассказать людям об этом проекте, об инвалидах, которые стремятся привнести красоту в свою жизнь, невзирая на общественные стереотипы», — поясняют свои мотивы авторы фильма.
Студия «Восемь с половиной» начала съемки год назад. Тогда же был запущен сайт проекта. Авторов заинтересовала как сама идея существования школы моделей для людей с ограниченными возможностями, так и результат, которого в этой школе добиваются.

Позади – три с половиной месяца съемок занятий в Томской школе моделей «Особая мода», более 200 часов отснятого материала, завершен черновой монтаж, смонтирован сюжет о школе, который получил награду «Лучший телерепортаж» на Международном фестивале «Интеграция» в Москве.
Главные герои фильма — дизайнер одежды Евгений Работкин, который решил поставить шоу с участием моделей-инвалидов, директор школы Ирина Дорохова, потерявшая в результате автомобильной аварии возможность ходить, и сами модели.
Общий бюджет фильма – 920 тыс. 800 рублей, большую часть расходов, студия оплатила из собственных средств. Авторы проекта очень надеются, что на основе проделанной работы над фильмом и по итогам его выпуска им удастся запустить более масштабный проект в жанре web-documentary – интерактивный портал, где, помимо самого фильма, можно будет посмотреть более детальную информацию о каждом его герое, о школе, о проблеме людей с инвалидностью в России — с фотографиями, видеозарисовками, интервью, песнями, рисунками.


Источник: АСИ 

Дата публикации: 18 декабря 2014

#инва #кино #адаптация

 451   140  
Вам может быть интересно