Философский фримаркет в Калининграде


Фримаркет FREEДом в Калининграде – не простой, а философский, экологический и социальный. Он проходит в городе регулярно. Главная его цель  -  приобщить калининградцев к экологической культуре

Калининградский культурный центр «Новый Акрополь» регулярно организует пространство полезного общения и обмена хорошими вещами в рамках философского фримаркета FREEДом. Посетители фримаркета могут посмотреть документальные и анимационные фильмы об экологии и оставить в специальных контейнерах принесенные из дома использованные батарейки, CD-диски, макулатуру, металлические банки, пластик и отработанную бытовую технику. Организаторы передают все собранные материалы на переработку.
«Фримаркет является, с одной стороны, добровольческой инициативой, а с другой стороны — социальным явлением, которое помогает населению выжить в непростое время. Со временем он приобрел еще и экологический характер, — рассказывает организатор фримаркета Светлана Королевская. — Появляется много людей, которые хотят дать вторую жизнь вещам и предпочитают отдать их или взять только для того, чтобы не покупать новые. Зачастую это не связано с отсутствием денежных средств, просто наши гости придерживаются принципа экономии и сохранения ресурсов».
Во время философских фримаркетов проходят мастер-классы на экологические темы. «На нашей площадке мы сознательно отвели для вещей небольшое место, ведь, как известно, самые важные вещи — это не вещи, — говорит Королевская. — Поэтому мы делимся друг с другом тем, что любим сами. Передаем свой опыт, рассказываем о своих интересах, проводим занятия по правильному питанию, собираем поделки из мусора, вместе играем и читаем».
В рамках фримаркета осуществляется также сбор средств в помощь центру социального и больничного волонтерства «Верю в чудо» и приюту для собак «Тимвилль».

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 4 сентября 2015

#фримаркет #freedom #эко #калининградская обл

 286   118  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно