Финал "Кубка социальных предпринимателей Лиги Фонда "Наше будущее"

За победу в финале специального этапа Чемпионата GMC – "Кубка социальных предпринимателей Лиги Фонда "Наше будущее" боролись 18 участников из 13 регионов России, сообщают организаторы.

Всего на участие в Кубке поступило более 300 заявок от студентов из 153-х вузов. География мероприятия охватывает 58 регионов – от Калининграда до Приморского края.

Организаторами Кубка социальных предпринимателей выступили Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

По правилам конкурса участники должны были выполнить 2 задания: пройти симуляционную программу по управлению виртуальной компанией, а также разработать и описать социально-предпринимательский проект.

В первый день финала участники получили возможность познакомиться с кейсами успешных социальных предпринимателей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а после прошел этап публичных защит разработанных студентами проектов.

Экспертами в оценке студенческих работ стали опытные социальные предприниматели региона, бизнес-тренер Елена Золотова, представитель АНО "Агентство кластерной политики Нижегородской области" Николай Данилов, предприниматель и автор книг по развитию бизнеса Михаил Тришин, директор тренинговой компании Нелли Шумилова, заместитель директора нижегородского инновационного бизнес-инкубатора Андрей Панькин, представитель ЦИСС региона Светлана Кашина и Юлия Рогозян, региональный представитель Фонда "Наше будущее".

От каждого эксперта финалисты получили обратную связь и баллы, которые пошли в общий рейтинг.

Во второй день финалисты на виртуальном бизнес-симуляторе организовывали деятельность виртуальных компаний, управляли производственными и административными процессами, определяли характер изменений на локальных рынках. В режиме реального времени оценивались их управленческие и деловые компетенции, уровень развития предпринимательского мышления.

По итогам двух соревновательных дней определилась пятерка победителей:

  • Артем Клюшин, Дзержинский филиал РАНХиГС (Нижегородская область, Дзержинск)
  • Диана Кравченко, Южно-Российский институт управления – филиал РАНХиГС (Ростовская область, Ростов-на-Дону)
  • Леонид Иванов, Тверской государственный технический университет (Тверская область, Тверь)
  • Данила Иванов, Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена (Санкт-Петербург)
  • Юлия Смирнова, Поволжский институт управления имени П.А.Столыпина – филиал РАНХиГС (Саратовская область, Саратов)

Победители Кубка примут участие в эксклюзивной образовательной стажировке, в рамках которой посетят объекты социального предпринимательства Нижнего Новгорода и Нижегородской области, встретятся с представителями бизнеса и региональной власти, принимающих участие в развитии социальной сферы региона.

Также все победители получили приглашение на мировой финал Чемпионата Global Management Challenge в качестве наблюдателей.

Кстати, подведение итогов первого дня Международного финала Global Management Challenge в Нижнем Новгороде пройдет 28 сентября 2021 года в 19.00. Прямая трансляция по ссылке: https://youtu.be/OmSe-0S-Nu0. Подробней в группе проекта. 

Фото предоставлено организаторами

Дата публикации: 28 сентября 2021

#фонд "наше будущее" #молодежное предпринимательство #нижегородская область #цисс #РАНХиГС

 120   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно