В минэкономразвития подтвердили вероятность принятия закона о соцпредпринимательстве уже в этом году

Многочисленные собщения в СМИ о том, что осенью 2017 года Государственная Дума рассмотрит и, возможно, примет федеральный закон о социальном предпринимательстве, в комментарии для РИА «Новости» подтвердил замминистра экономического развития России Олег Фомичев.

«У нас вышло поручение президента России о необходимости правительству в осеннюю сессию проработать с Госдумой принятие закона, вводящего понятие «социальное предпринимательство». Я очень рассчитываю, что мы это поручение выполним в установленный срок, в осеннюю сессию отработаем в Госдуме соответствующий законопроект», — сказал Фомичев.

По его словам, предстоящее совещание у первого вице-премьера России Игоря Шувалова поможет определить суть «социального предпринимательства».


Предыстория вопроса

Понятие «социальный предприниматель» законодательно не закреплено в России, что, по мнению экспертов, затрудняет оказание адресных мер поддержки представителям этого вида бизнеса. В августе 2016 года Минэкономики вынесло на общественное обсуждение законопроект о социальном предпринимательстве, затем он прошел согласования в профильных ведомствах и в апреле 2017 года лег на стол премьер-министра Дмитрия Медведева.

Подробнее о предыстории законопроекта читайте здесь.

Дата публикации: 7 сентября 2017

#закон о сп

 585   6  
Вам может быть интересно