Фонд Citi вручил премии микропредпринимателям

В Москве состоялось торжественное награждение победителей 11-го конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства».  Награды самым успешным стартапам вручала исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

 
Организаторы конкурса 2015 года -  Национальное партнерство участников микрофинансового рынка и  фонд «Российский микрофинансовый центр» (РМЦ), при финансовой поддержке оказал фонда Citi.
Цель конкурса – поощрение лучших микропредпринимателей и организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность. Премии вручаются для дальнейшего развития бизнеса победителей. Призовой фонд конкурса-2015 составил 2 040 000 рублей. Российский конкурс - часть глобальной программы по развитию и поддержке малого бизнеса, проводимой фондом Citi в 35 странах мира. В 2015 году на конкурс было подано 178 заявок: 150 - от микропредпринимателей и 28 - от микрофинансовых институтов.
Исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина называет церемонию награждения очень важным мероприятием: «Микрофинансовые организации и РМЦ создали элемент инфраструктурной поддержки предпринимателей, находящихся в сфере микробизнеса, который  позволяет им получить кредит на приемлемых условиях, - отмечает она. – Ведь если говорить о предоставлении банковских продуктов таким предпринимателям, то им совершенно нереально взять кредит в банке, а если и получится, то под очень высокую процентную ставку. Такой кредит не помогает предпринимателям развиваться, а наоборот, загоняет их в угол и провоцирует их банкротство».
В этом году в конкурсе появились новые номинации: «Лучший социальный предприниматель 2015 года» и «Лучший молодежный предприниматель 2015 года». «Впервые награждали не только самих предпринимателей, получивших кредиты в микрофинансовых организациях разных регионов, но и кредитных экспертов, которые вели эти проекты. То есть, организаторы конкурса решили отметить и тех людей, которые смогли быть смелыми и ответственными, найти и отстоять те проекты, которые меняют жизнь к лучшему», - рассказывает Жигулина. Она отмечает интересные поощрительные номинации конкурса: «женская иницитиатва в предпринимательстве», «экологическая инициатива», «социальная значимость деятельности». - Фонд «Наше будущее» награждал предпринимателей в рамках номинации «За успешный стартап, - рассказывает она. – Победителей было трое. Дипломы получили проекты из Чувашии (создание салона красоты, в котором предусмотрены льготы на парикмахерские услуги для  детей, подростков, пенсионеров), Волгоградской области (производство стеклопакетов, в том числе с использованием  энергосберегающего стекла) и Воронежской области (изготовление армянского лаваша разных размеров по  семейному рецепту). Все эти проекты интересны тем, что они решают проблему самозанятости в регионах.

Дата публикации: 4 февраля 2016

#citi #микропредпринимательство #микрофинансирование #конкурс #фонд наше будущее #юлия жигулина #мск

 304   71  
Вам может быть интересно