Фонд «Наше будущее» и Агентство стратегических инициатив и подписали соглашение о сотрудничестве

22 декабря 2011г. в Москве  Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Агентство стратегических инициатив подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение  было подписано директором Фонда «Наше будущее» Наталией Зверевой и директором направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимиром Яблонским.

Предмет Соглашения - установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие социального предпринимательства в России и разработку новых форм поддержки тех, чья деятельность направлена на смягчение существующих в обществе социальных проблем.

Социальное предпринимательство является одним из важных направлений деятельности обеих организаций. Объединение усилий по его развитию поможет решить комплекс социальных проблем, а также выстроить системный подход к решению социальных вопросов в Российской Федерации в достаточно короткий срок.

Стороны договорились о партнерстве по Ежегодной премии «За вклад в развитие социального предпринимательства в России», организованной Фондом «Наше будущее». АСИ выступит генеральным партнером премии и поощрит победителей по своим  номинациям: «Лучший системный подход в социальном предпринимательстве» и «Масштабный проект в сфере социального предпринимательства».
Генеральный директор Агентства Андрей Никитин вошел в состав Общественного совета премии.

«Мы уверены, что наше партнерство позволит эффективнее реализовывать программы по поддержке социальных предпринимателей.  Премия – первый важный совместный шаг, но одной из главных задач сотрудничества мы считаем  разработку и продвижение законодательных инициатив по социальному предпринимательству», -  заявила на подписании Соглашения Наталия Зверева.

Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский, комментируя подписание Соглашения, заявил, что Агентство и Фонд «Наше будущее» планируют вести  работу  по тиражированию успешных практик - проектов, которые уже доказали свою социальную и экономическую значимость. Он подчеркнул, что «через социальное предпринимательство выявляются новые лидеры - благодаря этому поиску выстраивается одна из основ нового менеджмента в социальной сфере. В том числе для этого будет создан новый совместный интернет-проект «Биржа социальных идей».

Дата публикации: 21 декабря 2011

#социальное предпринимательство #наталия зверева #аси #владимир яблонский #господдержка #фонд "наше будущее"

 680   92  
Вам может быть интересно