Фонд «Наше будущее» получил награду за помощь в связи с пандемией

Фонду региональных социальных программ «Наше будущее» вручен диплом за вклад в решение социальных проблем, возникших вследствие пандемии коронавируса.

Фонд получил награду в рамках благотворительной программы «Союз.Помощь», которая организована для помощи и поощрения медицинских работников и волонтеров. На торжественной церемонии, которая прошла уже в третий раз, были вручены сертификаты и дипломы благополучателям и партнерам благотворительной программы.

В 2020 году Фонд «Наше будущее» направил на адресную помощь социальным предпринимателям 11,7 млн рублей. Средства пошли на реализацию 40 проектов, в частности, в сфере социального туризма, медицины и спорта. Поддержку также получили организации, которые занимаются иппотерапией для детей с ограниченными возможностями здоровья.

У социальных предпринимателей – производителей товаров Фонд «Наше будущее» выкупил производимую продукцию, далее она была направлена на благотворительность, например в пансионаты для пожилых.

Кроме того, Фонд поддержал волонтеров проекта Todogood, которые оказали антикризисную консалтинговую поддержку 13 социальным предпринимателям, помогли проработать различные направления: скорректировать бизнес-модель, развить онлайн-направление, расширить возможности в продвижении действующих услуг и прочее.

«Фонд оперативно разработал и внедрил программы поддержки социального бизнеса в условиях пандемии, – рассказал руководитель региональных программ Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский. – Уже 30 апреля 2020 года мы объявили о предстоящих объемах финансирования и направлениях нашей помощи. Отмечу, что это было своевременное и правильное решение, которое позволило десяткам социальных предпринимателей сохранить бизнес в непростое время. Отрадно, что наша социальная политика получила сегодня общественное признание».

 

Дата публикации: 2 марта 2022



 431   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно