Фонд «Наше будущее» помогает проектам по трудоустройству людей с ОВЗ

В Тюмени завершился Межрегиональный форум председателей местных отделений Всероссийского общества инвалидов. В качестве эксперта на конференции «Создание рабочих мест для людей с инвалидностью в партнерстве с крупными работодателями» выступила Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда «Наше будущее».

Среди проектов, которые назвал перспективными для совместной работы Евгений Кравченко, председатель Тюменской областной организации ВОИ, – «Больше, чем покупка», который дает людям с инвалидностью возможность получать стабильную работу.

«Фонд «Наше будущее» – давний и надежный партнер ВОИ. Он неоднократно помогал проектам, связанным с социальным предпринимательством и стимулированием предпринимательской активности людей с инвалидностью. В этом году при поддержке Фонда впервые пройдет Всероссийский конкурсе бизнес-идей для предпринимателей и самозанятых с ограниченными возможностями здоровья «Инвастартап 2022». В его рамках 13 человек получат грантовую поддержку для будущего дела», – подчеркнул Михаил Осокин, заместитель председателя ВОИ, директор по региональному развитию.

Фонд «Наше будущее» участвует в развитии инициатив, которые помогают трудоустроить людей с ОВЗ («Наивно? Очень» из Москвы, «Старт для каждого» из Новосибирска) или производят продукцию для инвалидов («Обсервер» из Калининграда, «Катаржина» из Москвы) и другие.

«Фонд всегда держит в фокусе тему инклюзии. Наш проект «Больше, чем покупка» помогает социальным предпринимателям вывести продукцию на рынки сбыта в ритейле. В премии «Импульс добра» много победителей среди авторов инклюзивных проектов. Мы активно развиваем тему инклюзии при партнерстве с крупным бизнесом. Еще в 2017 году успешно опробировали совместный проект «Действуй без границ», вовлекающий людей с ограничениями здоровья, а также тех, кто с ними работает, в активную общественную жизнь, с «Балтикой», после чего к нему подключились другие компании», – рассказала Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда «Наше будущее».

Дата публикации: 27 сентября 2022

#тюмень #фонд наше будущее #трудоустройство людей с инвалидностью #больше чем покупка

 357   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно