Фонд "Наше будущее": прием заявок окончен

30 апреля 2010 года Фонд «Наше будущее» завершил прием заявок на участие в Региональном конкурсе проектов в сфере социального предпринимательства.

В общей сложности на Конкурс представлено 130 проектов от представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций из 18 субъектов Российской Федерации. На пять регионов пришлось более половины всех заявок: Пермский край (15,4%), Волгоградская (13,8%), Челябинская (10,8%), Московская (8,5%) и Тюменская (7,7%) области. Лишь по одному предложению направили Ленинградская и Курганская области. Большинство заявителей зарегистрировано в качестве коммерческой организации (36,1%), индивидуального предпринимателя (26,9%) или некоммерческой организации (23,8%).

В течение трех дней (с 4 по 6 мая) Организационный комитет Конкурса проведет техническую экспертизу всех заявок на предмет их соответствия требованиям к участникам и проектам по формальным признакам. Отобранные предложения будут направлены на рассмотрение Экспертному совету (ЭС), состоящему из независимых специалистов в области бизнеса и социальной сферы. В начале июня состоится заседание ЭС, на котором будут отобраны лучшие заявки. Второй этап Конкурса, разработка бизнес-планов, пройдет в период с 4 июня по 14 июля. В его рамках конкурсанты получат возможность посетить семинар по бизнес-планированию, который организует Фонд «Наше будущее» с 8 по 10 июня. Проезд до места проведения тренинга и проживание в Москве обеспечивает организатор.

Исполнительный директор Фонда Андрей Кудряшов подвел итоги этапа приема заявок:

«В первую очередь хочется поблагодарить всех подавших заявки на Конкурс за затраченное время по подготовке необходимого пакета документов. Говоря о самих проектах, хочу отметить, что большая их часть, как и в прошлом году, ориентирована на работу с инвалидами (39% заявок), детьми и молодежью (27%), а также с малообеспеченными гражданами (20%). Инициативы социальных предпринимателей призваны повысить качество жизни именно этих категорий граждан и содействовать их интеграции и социализации в общество. От лица нашей команды желаю успехов и новых ярких побед всем конкурсантам!»



 
 

Дата публикации: 5 мая 2010



 1050   139  
Вам может быть интересно