Фонд «Наше будущее» заключил четыре соглашения о сотрудничестве

18 мая Фондом «Наше будущее» были подписаны соглашения о сотрудничестве с Центрами инноваций социальной сферы, осуществляющими поддержку социального предпринимательства в регионах. Договоры были заключены с представителями Ставропольского, Приморского, Алтайского краев и Кабардино-Балкарской Республики.

Соглашения, подписанные Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» с дальневосточным, алтайским и кабардино-балкарским Центрами инноваций социальной сферы, а также с Фондом поддержки предпринимательства в Ставропольском крае, направлены на развитие социального предпринимательства в различных областях России. «Наше будущее» — фонд региональных социальных программ, и, разумеется, сотрудничество с различными областями России, с разными субъектами Федерации является для нас приоритетным направлением работы, – отметила директор Фонда Наталия Зверева. – Сегодня особенный день: мы подписали договоры сразу с четырьмя регионами, с четырьмя очень разными субъектами Федерации. И в определенном смысле это символично. Мы часто говорим о том, что социальное предпринимательство не имеет формальных границ, что социальный бизнес может развиваться в очень несхожих условиях, он может произрастать на самой разной почве. И вот мы видим наглядное подтверждение этому. Отрадно сознавать, что и наши инициативы, наши начинания получают все более широкий отклик, и видеть, как растет и расширяется география проектов Фонда».

Предметом соглашений является сотрудничество, направленное на выполнение совместных задач по развитию социального предпринимательства в регионах. Настоящие договоренности заложат основу для взаимодействия сторон, направленноого на реализацию комплекса мероприятий по поддержке начинающих и действующих социальных предпринимателей в различных областях страны. Среди них — популяризация программ Фонда «Наше будущее» и опыта успешных социальных предпринимателей из регионов, создание и продвижение франшизы социальных предприятий. Большое значение придается разработке и реализации совместных образовательных программ и конференций по социальному предпринимательству. Важный пункт соглашений — привлечение инвестиций на территорию регионов с целью развития социального предпринимательства, а также консалтинговая и информационная помощь в осуществлении проектов, поддержанных в рамках заключенных соглашений.

Источник: Фонд региональных социальных программ "Наше будущее"

Дата публикации: 18 мая 2015

#социальное предпринимательство #фонд "наше будущее" #приморский край #алтайский край #ставропольский край #республика кабардино-балкария

 999   44  
Вам может быть интересно