Гарантийный фонд Новосибирской области: число поручительств выросло втрое

За 4 месяца 2013 года Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области выдал 1003 поручительства, сообщает официальный сайт губернатора и правительства НО.

Общая сумма поручительств, выданных с начала года, превысила 393 млн рублей. Это позволило бизнесу привлечь под поручительства Фонда кредиты и банковские гарантии на сумму более 824 млн рублей. В 2013 году за поручительствами обратились предприниматели из Новосибирска, Искитима и Бердска, всего же в программе приняли участие 13 районов области.  По сравнению с прошлым годом, спрос на данный вид услуг Фонда вырос втрое, - отмечают эксперты.

«К услугам Фонда стали чаще прибегать инноваторы: в этом году сумма поручительств, выданная малым инновационным компаниям, увеличилась более чем на 10% – доля составляет около 17% в общем объеме. Кроме того, поручительствами Фонда активно пользуются предприниматели, занятые в торговле, производственной сфере, сельском хозяйстве», – рассказала исполнительный директор Фонда Ольга Дронова.

С начала 2013 года Фонд предоставляет поручительства не только по кредитным договорам и договорам банковских гарантий, но и по лизинговым сделкам. Количество партнеров также расширилось: сегодня это 17 банков и одна лизинговая компания.

За весь период своей деятельности, по данным на 8 мая, Фондом было выдано 1271 поручительство на общую сумму 4,2 млрд рублей. Это позволило предпринимателям привлечь кредиты и банковские гарантии на 7,1 млрд рублей.

На днях рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности гарантийного покрытия Фонда до уровня А+ «Очень высокий уровень гарантийного покрытия». Год назад «Эксперт РА» присваивал Фонду рейтинг на уровне А «Высокий уровень гарантийного покрытия» с позитивным прогнозом дальнейшего развития.


Источник: ТПП-ИНформ
 

Дата публикации: 19 мая 2013

#мсб

 483   162  
Вам может быть интересно