Фонд "Образ жизни" выпустит мультики о том, что такое добро

Благотворительный фонд "Образ жизни" выпускает серию анимационных фильмов, где затрагиваются такие темы, как отношения в семье, правила заботы о близких, ответственное обращении с животными, настоящая дружба и помощь тем, кто оказался в трудной ситуации. Мультики будут с открытым финалом, об этом сообщается на официальном сайте фонда.

"Для нас важно, чтобы дети могли сами порассуждать. Таких мультфильмов очень мало, особенно сложно найти их на русском языке. Поэтому мы решили создать собственные", — поясняет заместитель директора по просветительским программам и проектам фонда "Образ жизни" Мария Лежнева.

Анимационные фильмы выполнены в технике карандашной анимации, цвет появляется только на важных моментах: там, где нужно расставить акценты для детей.

Было выпущено уже два ролика - "Друзья пернатых. Трудное путешествие" и "Животные в городе. В семье не бывает "меньших". В этом году будут разработаны еще семь анимационных фильмов. Сценарии написала волонтер фонда, студентка третьего курса ВГИКа, сценарист-мультипликатор Саша Русланова.

Мультфильмы созданы при поддержке Фонда президентских грантов по программе "Школа позитивных привычек". На сайте можно найти целый комплекс материалов: методические рекомендации, видео к урокам, игры, презентации. Доступ к программе бесплатный.

 

Фото: Благотворительный фонд "Образ жизни"

Дата публикации: 13 июня 2019



 326   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно