Фонд «Перспектива» объявил о сотрудничестве с краудфандинговой платформой Boomstarter

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» начал сотрудничество с краудфандинговой платформой Boomstarter, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). Директор фонда «Перспектива» Александр Свинин подтверждает, что до десяти проектов с каждого грантового конкурса от «Перспективы» будут собирать часть финансирования на Boomstarter.
«Основной посыл Boomstarter - сделать жизнь в России лучше, - говорит сооснователь и генеральный директор краудфандинговой платформы Евгений Гаврилин. - Люди дают деньги на те проекты, которые следуют этой цели. Мы даем знание, как зарабатывать деньги на проекты. Поэтому мы будем рады, если полезные НКО будут получать вдвое больше финансирования».
Фонд «Перспектива» поддерживает проекты, направленные на развитие институтов гражданского общества в малых городах и селах, краеведческие проекты, проекты, связанные с сохранением культурных традиций, проекты, направленные на профориентацию молодежи, развитие диалога между властью и обществом и на развитие институтов местного самоуправления , «Мы готовы брать до трех таких проектов в месяц и помогать им привлекать средства «народного финансирования», рассказывать о них в СМИ, помогать в преодолении административных барьеров, привлекать внимание бизнеса», – рассказал Свинин.
В рамках первого в 2016 году конкурса президентских грантов на поддержку претендуют 386 проектов из малых городов и сел. В мае ОП РФ объявила о старте второго открытого конкурса.

Источник asi.org.ru

Дата публикации: 17 июня 2016

#александр свинин #бумстартер

 1037   7  
Вам может быть интересно