В режиме моно

Правление НКО «Фонд развития предпринимательства города Зеленогорска» подвело итоги работы в 2013 году и утвердило план мероприятий и финансовый план на 2014 год. Также в рамках заседения были согласованы три заявки на предоставление финансовой помощи предпринимателям.


Зеленогорск – закрытое административно-территориальное объединение в Красноярском крае, по факту с тремя градообразующими предприятиями и численностью населения меньше 70 тысяч человек. Основными проблемами территории развития являются моноотраслевая структура экономики, недостаточный уровень развития малого предпринимательства, сокращение кадрового потенциала.

С начала работы «Фонда развития предпринимательства города Зеленогорска» (апрель 2013 года) около четырехсот представителей сектора малого и среднего предпринимательства получили консультации по вопросам предоставления поддержки их бизнеса на территории города. На конкурс, проводимый фондом, было подано более тридцати заявок.

К настоящему моменту одобрены гранты по 9 заявкам на общую сумму 3 млн 425 тысяч рублей. Их реализация позволит создать в городе 36 новых рабочих мест. Положительное решение получили 6 заявок на займы на общую сумму 26 млн 980 тысяч рублей, реализация этих проектов позволит организовать 74 новых рабочих места. В 2014 году помимо технической работы, включающей консультации, прием и обработку заявок запланировано проведение семинаров и тренингов с привлечением ведущих специалистов страны, предпринимателям будет оказана помощь в продвижении их товаров и услуг на межрегиональные рынки.


Источник: Официальный портал Красноярского края

Дата публикации: 6 мая 2014

#мсп #красноярский край

 145   15  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно